Wednesday, 8 April 2009

澳門首部本土電影《奧戈的故事》開鏡 (澳门首部本土电影《奥戈的故事》开镜)

由澳門基金會及內地葡萄牙投資方聯合出資, 澳門、香港、內地演員主演的首部澳門本土電影《奧戈的故事》, 4月7日在望德堂瘋堂十號“創意園”舉行開鏡儀式。 內地新生代導演張馳執導, 澳門演員古天祥, 香港演員吳嘉龍, 內地演員王曉擔任主演。 《奧戈的故事》計劃拍攝四十五天, 八成外景在澳門拍攝, 其余內容在葡萄牙里斯本和廣東中山拍攝。

《奧戈的故事》藍本取自其獲奬短篇小說《奧戈的幻覺世界》, 劇情以1999年澳門回歸前幾個月一個澳門土生葡人青年的彷徨和選擇為主線, 務求反映當時時空下真實的澳門和真實的澳門人。 故事將在今年澳門回歸十周年慶典前推出, 並將在全國以及海外影院上映。

編劇廖子馨表示《奧戈的故事》小說1998年寫成並發表, 2003年還被翻譯成法文在歐洲出版。 該片籌備前后花了三年, 她期待該片有機會參加國際性電影節向世界展示澳門風情。

0 Comments: